把SELinux關閉的方法

出自GaryLee
跳轉到: 導覽, 搜尋

Description

SELinux雖然可以提供給系統相當的安全性。但是,在很多時候也容易造成一些使用的問題。本文要簡單的說明兩個方式來關閉這個工具。

Text

我們有兩種方式可以關閉這個工具,第一個是透過/etc/sysconfig/selinux這個設定檔來將SELinux disable掉。這是最標準的方式。這個檔案會有如下的內容:

# SELINUX= can take one of these three values:
# enforcing - SELinux security policy is enforced.
# permissive - SELinux prints warnings instead of enforcing.
# disabled - No SELinux policy is loaded.
SELINUX=disabled
# SELINUXTYPE= type of policy in use. Possible values are: 

只要像上面這樣就可以把SELinux關閉了。

另外也可以透過Kernel的命令列參數的方式設定。也就是利用Boot loader設定這個參數。以常用的GRUB來說,就可以在/etc/grub.conf中,進行下面的設定:

kernel /boot/vmlinuz-2.6.1 ro selinux=0 root=LABEL=/
個人工具